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無類の甘党を自認するわたくし。
でも、甘いものはケーシーの食事療法でも多様な健康に悪影響を及ぼすとの説もあります・・が、減らすことはできても、やはり無くせません。
ケーシーでは頑張っているごほうびとして多少は良い・・多少ではすみません!
しかし、どうせ食べるなら、少しでも体に優しい(と言われる)ものを、と言う事にはなります。
そんな中で全粒粉使用の物を探してみました。
が、結論から言うとパンに続いて菓子もショートニング・マーガリンの恐怖?で断念しました。
菓子の方は選択肢も多いだろうとは思いましたが、あとはネスレのキットカットなど商品は限定的でした。
もう少し需要から研究すれば売れるとも思いますが、古い時代の低燃費車みたい(低燃費車の装備類は貧弱な仕様しか用意しなかった!)な時代錯誤感は少々残ります・・。
ちなみに菓子でどんなものに全粒粉が使用されているかというと・・写真でお見せします。
ご存知、ダイジェスティブ。美味しいんですけどねえ・・
今は北日本食品製に。安価にはなりましたね。こちらは味で売るのでコンセプトの齟齬は無いのですが。
その姉妹品の位置づけですが・・
これは意外な一品です。少々高い目ですが許容範囲!
ショートニングの問題が無ければお勧め」です。甘さも殆どありません。
ショートニングを止めたら?
このままではコンセプトは中途半端。
同じ森永製菓の姉妹品。味はイマイチかな。製造量が少ないからか外注委託品。名古屋で製造されているけど、三ツ矢食品というのは知りませんでした・・・